您现在的位置: 南京心理咨询网 > 频道中心 > 成瘾戒断 > 成瘾相关 > 正文

购物狂诊断

购物狂诊断

点击数: 更新时间:2013-11-22 16:08:35          ★★★

购物狂诊断:
 
1、有许多没拆开包装的商品


这类人总忘记拥有的东西,建议购物前列个详细清单。
 
2、购物时特别兴奋


购物狂会陶醉在付钱的过程中,这是因为大脑兴奋让他们上瘾了。建议这类人出行购物时身上只带够买必需商品的钱。
 
3、心情不好就去购物


购物狂通常会有情感障碍、贪食症或厌食症,很容易购物上瘾。建议这类人空虚、缺乏自信时多找朋友倾诉,或多听听音乐。
 
4、总买不实用的商品


总买各式各样的手机套、化妆盒……少了它们也不会干扰生活。这类人要记下让自己情不自禁进入的商店,下次设法回避。
 
5、买完东西感到懊悔


这种内疚感并不限于购买大件商品。建议这类人买到所需商品就立刻离开,并给自己的网上银行设置付款额度。
 
6、隐瞒自己的购物习惯


购物后将购物袋藏在隐蔽的地方,或是销毁购物凭证,这也是购物狂的一种表现。这类人要寻求家人朋友帮助,把财政大权交给家人,限制自己开销。
 
7、不买东西就会焦虑


一天没花钱就感到烦躁不安,或是买不到自己满意的商品时就会感到身体不适、心情不佳。这类人把购物当作每日必须要完成的责任,建议多去参加体育运动,如跑步、打球等,或是给自己找点家务干,分散注意力。
 
-------------------------------------------------------------------
 
然而电商促销的手段又有哪些呢?
 

 
1、打折促销:
 
最常见,最普通的一种,如果漫无目的地打折,就没什么新意,也就不能吸引顾客了。

限期折:节假日/店铺周年纪念日。七夕临近,鲜花礼品可以趁机促销喽。

名次折:达到某个要求的名额。前10名八折优惠,或第100位顾客五折优惠。

会员折:开发新顾客比维护老顾客难上加难,老顾客一定要守护住,会员优惠不可少。
 
2、商品绑定:

买A送B:买一个牙膏,送一个牙刷,或买2个牙膏,出一个的钱。

买A,B半价:买一件裙子,再买个包的话,包就半价出售。

买m个,送n个:买2000个喜糖盒,送50个。

买A,加m元送B:买了个150元的摄像头,加38元送个80元的U盘。
 

3、包运费:

满m件,包平邮/快递:三件包江浙沪快递,四件包外省平邮。

满m元,包平邮/快递:够满58元包平邮,满99元包快递。
 
4、特价处理(亏本只为赚信誉而已):

一元特价奉送。

本钱特价奉送。
 
5、返还现金:

满m元,返还n元。eg,满200,返30;满500,返60。

6、拍卖:

一元拍,荷兰拍......不是故意把底价和加价幅度定很高的诚信卖家,基本亏的多,不过,就当花钱买信誉拉!

7、团购:

同一宝贝的n件一起销售,薄利多销之。我的级别不够,还不能参加,不过传说此举在短时间内增加信誉值非常奏效!(注:3心可以开始有“团购”功能,听说每周/每天发放一些,所以不是到了3心就立刻可以“团购”了)
 
8、20元“抵”券: 设置促销(淘宝自带功能):

a、注册支付宝的新用户会得到一张淘宝送的“抵”券;

b、支付宝交易额达到50元的,在一个月内可以“抢”到一张“抵”券。

注意,“抵”券是有期限的,15天,所以这就意味着有券的会员要在期限内尽快将券花出去,于是搜索时先搜带“抵”的宝贝。那么我们能得到什么启示呢?
 

9、会员制度:

淘宝自带功能:会员折扣可以在交易中自动打折。

因为我的店铺还未使用会员制度,所以具体操作我也不会,但是我败过很多东西哦,买家经验还算丰富,于是败的过程中遇到过很多有会员制的店铺。

比如:累计消费500元,为普通会员,享受全部宝贝9.5折;累计消费1000元,升级为高级会员,享受所有宝贝8.5折;累计消费2000元,成为终生VIP会员,享受7.5折优惠!

10、赠送红包:

支付宝的功能:在支付宝账户里冻结一部分钱,作为红包资金送给顾客。

比如,您要发送5元的红包给10个顾客,那么您账户里的50元现金将被冻结。

收到红包的顾客会有5元类似于“抵”券的红包,但是这个5元只能在您的店铺里使用,而且也是有期限的。

如果她购买了100元的东西,使用了5元红包,就只要支付95给您就好了。这红包的钱,也是您让利给顾客的。
 
上图的,促销方式显性的表面上的只有2种,但其中却涵盖了不下4种的营销手段,点击进入自己查看你或许还能看到更多的促销手段或营销方式。点击入口>>>
 
小编按:
 
双11确实是有赔本赚吆喝的,非资深网购用户能够辨别吗?电商中间还隐藏着很多利益链又有多少用户知道,譬如值钱的返利网,都是淘宝利益下的滋生品。有一点是万变不离其宗的:商家的最终目的是盈利。
 
双11刚过去,双12又来了。如果你还不是购物达人而是购物狂,请一定比较对照~如果你能逮着赔本赚吆喝的品牌店,希望你可以把你的经验分享在文章下面,帮助更多的人。

作者:佚名 文章来源:网络
【TOP:向上】【发表评论】【打印此文】【关闭窗口
 
 发表评论
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。

信息搜索

咨询预约

  • 咨询预约
  • 咨询预约
  • 业务合作

南京心理咨询中心,南京心理医生,南京心理诊所,南京心理咨询,南京心理咨询师,权威心理咨询机构 森知公司版权所有 Copyright © http://www.025xl.com


中心地址:南京市龙蟠中路329号(陶然苑)1206室 (南京电视台对面) 预约电话:025-84470026 84683302 E-mail:025XL@163.com

苏ICP备09041759号 常年法律顾问 许乃义律师