您现在的位置: 南京心理咨询网 > 频道中心 > 成瘾戒断 > 烟瘾戒除 > 正文

这个婚姻还能要吗?

这个婚姻还能要吗?

点击数: 更新时间:2013-9-22 9:43:43          ★★★

这个婚姻还能要吗?

我和丈夫昨天又大吵了一架,不是仅吵得那种已经动手了,这已经不记得到底第几次了 ,在气愤和心灰意冷之余,我想到了离婚。
   
我和丈夫已经结婚10年了 ,我们是经人介绍认识的,当时我是中专学历,它是专科学历是学英语的,在外贸部门上班。谈恋爱时感觉他为人正直,风趣幽默,写得一手好字,我比较爱看书,可能当时单身没有电视电脑,他也显得比较爱看书,我们也算是谈得来。感觉还可以时,带回家。当时家里人没看好他,因我觉得他对我好已经有了感情,而且我又一人在外的工作,家里就没有再坚持。
  
我是心气比较高的人,总希望生活得比别人好。我老家在农村,可爸爸头脑灵活,也开过工厂,也做过生意,后来还在市里买了商品房,因此我们家在农村应是比较好的。我们现在也是在市级市生活 ,大家都知道外贸现在效益不好,97年他就下岗了,后来又在他公司的下属企业(一个私人企业)上班,以上就是10年。其实单位效益并不好,工资不仅不高还不按时发,一拖就是半年一年。在这10 中我多次提醒他想法找个正经单位上班,前几年调动工作还没有现在这么难,给他找了考公务员的书,让他考公务员,他说没时间看,其实哪是没时间,而是他不想学习,分不清轻重,当时公务员待遇还没有现在好,他单位工资还能发下来,他就不想了。后来再让他想法后学点什么,他就说30多的人还能学什么,对于我后来上自修,成人高考还冷嘲热讽,说什么都是假的。我10年时间取得了本科文凭,中级职称。正在准备晋高级职称。可他却14年来一动没动,而且就连仅会的英语也快忘光了。按说你学英语的好好学学考个诸如翻译证也是好的呀,可他就是不学。每天就那样混日子,看电视上网打游戏。说起来可怜,他上网除了打游戏什么也不会,就把电脑当游戏机。我多次给他说上网学点东西,查查资料,找点对自己工作学习用的东西,说实在的我一见他打游戏我就生气,而他却说家用电脑就是打游戏的,谁家都这样,每每弄的两个人都一肚子气,还有一点特使我生气是他每天,不管春夏秋冬,吃过晚饭就往沙发上一躺,看电视,一会就睡了,一直到凌晨1.-2钟有时到2-3钟,也不洗脚洗澡,而我从小养成的习惯睡觉之前必须要洗脚洗澡,一说他还说一天 在办公室不脏,虽然他夏天清早起来洗澡,我还是接受不了,每每生气。
现在他单位已经放假10多天了,还是在家里看电视打游戏,我一看就生气。都下岗没工作了还是只想着玩,一说他快想法在找工作,不能只靠我的工资(我在事业单位工作工资比较有保障),他就说他没办法我要是有本事就帮他找。你说有几个男人要媳妇帮助找工作?我确实没能力帮他找工作。我们有一个9岁的女儿,聪明漂亮,学了几个课外班,花销挺大,还有些家里的事,人情事事,买东西还总是想买好的,我丈夫是个穷讲究的人,买衣服从不买孬的,当然也不是什么名牌,可和我单位的男同志比起来一点也不差,甚至要好些,不知道的人还以为他挣多少钱呢。
  
我从没排挤过下岗,其实下岗并一定就是坏事,我单位就有几个人的爱人下岗了,可他们自己干,干得很好,还买了房子,汽车。每当我说起这些的时候,他就说你看谁行就跟谁过去吧。你说这是人说的话吗?我们经常为一点小事吵架,他还有一个我最烦的毛病,那就是经常带脏话。昨天又因为一点小事,他带脏话我们打了起来,以吵架就又把各种事情联系起来,他说我看不起他,我说他不负责任。气氛时我告诉了他姐姐,他姐姐一会来到我家他却一个劲赶他姐姐走,指着我说随你的便,你爱怎么着怎么着,我真地对他伤心透了不再抱任何希望,原先想为了孩子凑活着过吧,可现在经常当着孩子的面吵架,家里气氛也不好,对孩子影响可能更不好,想离婚还有点犹豫,不知怎么办好。

作者:admin 文章来源:转载
【TOP:向上】【发表评论】【打印此文】【关闭窗口
 
 发表评论
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。

信息搜索

咨询预约

  • 咨询预约
  • 咨询预约
  • 业务合作

南京心理咨询中心,南京心理医生,南京心理诊所,南京心理咨询,南京心理咨询师,最好的心理咨询中心 森知公司版权所有 Copyright © http://www.025xl.com


中心地址:南京市龙蟠中路329号(陶然苑)1206室 (南京电视台对面) 预约电话:025-84470026 84683302 E-mail:025XL@163.com

苏ICP备09041759号 常年法律顾问 许乃义律师