您现在的位置: 南京心理咨询网 > 频道中心 > 媒体报道 > 正文

母亲心理病可致新生儿死亡

母亲心理病可致新生儿死亡

点击数: 更新时间:2008/12/4 16:03:33          ★★★
简要内容:患精神分裂症的女性生产死婴的几率是正常女性的两倍,有情感障碍的女性生产死婴的几率是正常女性的两倍还多。”研究称,吸毒或酗酒的女性在分娩过程之中,因并发症而导致死婴的几率则是正常女性的两倍多。有情感障碍的女性,比正常女性生产先天性异常婴儿的几率高出一倍多。

  据美国媒体11月13日报道,根据英国的一项最新研究显示,与正常女性相比,有严重心理疾病史的女性生产死婴的可能性更高;或者所生新生儿更有可能夭折。

  1973至1998年间,英国曼彻斯特大学女性心理健康中心的研究人员对150万婴儿的出生进行了调查,其中包括7021个死婴。 研究确诊,曾患有严重精神病史的女性生产死婴或者新生儿夭折的风险比没有此病史的女性高出至少一倍。

  主导此项研究的凯瑟琳·埃布尔博士与丹麦奥尔胡斯大学同事说:“我们发现,如果母亲患有严重的心理疾病,由于各种原因导致的死婴和新生儿夭折的几率就很高。患精神分裂症的女性生产死婴的几率是正常女性的两倍,有情感障碍的女性生产死婴的几率是正常女性的两倍还多。”研究称,吸毒或酗酒的女性在分娩过程之中,因并发症而导致死婴的几率则是正常女性的两倍多。有情感障碍的女性,比正常女性生产先天性异常婴儿的几率高出一倍多。

  造成新生儿死亡的原因与母亲所患疾病之间的联系是多种多样的。这说明,除了精神疾病,还可能有其他因素也包含其中。其中包括生活方式:例如吸烟和不良饮食习惯、缺少产前护理、贫穷都可能增加分娩过程中的并发症。这些发现告诉我们,将来需要做更多的努力来保护妇女和她们的孩子。”

作者:佚名 文章来源:网络
【TOP:向上】【发表评论】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 发表评论
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。

信息搜索

咨询预约

  • 咨询预约
  • 咨询预约
  • 业务合作

南京心理咨询中心,南京心理咨询师,南京心理诊所,南京心理咨询,心理咨询,最好的心理咨询中心 森知公司版权所有 Copyright © http://www.025xl.com


中心地址:南京市龙蟠中路329号(陶然苑)1206室 (南京电视台对面) 预约电话:025-84470026 84683302 E-mail:025XL@163.com

苏ICP备09041759号 常年法律顾问 许乃义律师