您现在的位置: 南京心理咨询网 > 频道中心 > 媒体报道 > 正文

90后大学生入学即关注就业信息

90后大学生入学即关注就业信息

点击数: 更新时间:2008/12/4 16:09:43          ★★★
开始大学生活还不到半年,南开大学周恩来政府管理学院的马一帆已经开始关注就业信息了。据了解,在南开大学首批“90后”大学生中,像马一帆一样的人不在少数,从大学一年级开始,他们就经常上网看招聘信息,参加学校里的招聘会,向师兄师姐取经。

  在南大对500名“90后”新生进行的“职业期待调查”中,在被问及“对未来岗位的期待”时,仅有13.54%的学生期待自主创业。近50%的学生期待进入企业当“白领”,其中36.16%的学生希望到外资企业就业,11.31%的学生愿意到国有企业,还有2.42%的学生选择民营企业。另有15.76%的学生期待到政府机关任职,11.11%的学生选择事业单位。南大就业指导中心主任刘月波指出,“90后”大学生在规划未来职业生涯时选择先就业,表现出了适度的冷静,而愿意尝试创业的学生则注重在未来职业中个人价值的实现和事业目标的设定,把自主创业当作实现理想的一个有利平台。

  在选择未来职业中最看重的因素时,31.31%的学生选择“经济收入”,排在其后的是“个人兴趣”“特长的发挥”“对国家和社会的贡献”“工作的稳定性”“职业声望”“工作地点”“工作环境”和“人际关系”等。调查还显示,87.88%的学生认为自己的专业和未来职业契合,仅有11.72%的学生认为毫无联系;超过五成的学生表示毕业后愿意到西部和基层就业。南大心理健康指导中心主任袁辛教授认为,“90后”大学生敢于表达自己的真实想法,接近社会现实,但他们也应做好心理准备,学习实现目标的“迂回战术”。

作者:佚名 文章来源:网络
【TOP:向上】【发表评论】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 发表评论
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。

信息搜索

咨询预约

  • 咨询预约
  • 咨询预约
  • 业务合作

南京心理咨询中心,南京心理咨询师,南京心理诊所,南京心理咨询,心理咨询,最好的心理咨询中心 森知公司版权所有 Copyright © http://www.025xl.com


中心地址:南京市龙蟠中路329号(陶然苑)1206室 (南京电视台对面) 预约电话:025-84470026 84683302 E-mail:025XL@163.com

苏ICP备09041759号 常年法律顾问 许乃义律师