您现在的位置: 南京心理咨询网 > 频道中心 > 媒体报道 > 正文

两成美国青年被判“人格紊乱”

两成美国青年被判“人格紊乱”

点击数: 更新时间:2008/12/4 16:10:43          ★★★
两成美国青年被判“人格紊乱”

  美国一项研究结果显示,19岁至25岁的美国成年人中平均每5人中就有1人存在人格紊乱。研究报告发表在12月1日出版的美国《普通精神病学文献》月刊上。有专家质疑人格紊乱可能被过度诊断。但也有人认为,之前已有证据显示心理问题在大学校园很普遍,所以这一研究结果并不让人感到意外。

  比例出奇的高

  人格紊乱的表现包括强迫、多疑倾向和反社会行为等,成为继吸毒和酗酒之后的美国第二大问题。人格紊乱不仅仅是一种怪癖,它可能导致暴力行为,已经影响正常的生活。

  研究基于2001年至2002年间对5092名年龄在19岁至25岁之间的年轻人所做的调查。调查中,受过训练的调查人员而非精神病学家采取面对面方式采访被调查者。结果发现,被调查者中近一半人存在某种精神问题,其中既包括大学生,也包括其他社会人员。

  调查人员在采访过程中使用的评估手段与医生诊断心理疾病手段类似。州立赖特大学精神病学教授杰拉尔德·凯说这种测试手段严格且有效,但认为人格紊乱的普遍性远远高出他的预料,因此质疑是否存在过度诊断。

  划分非常细

  调查显示,人格紊乱在学生和非学生群体出现的比例相差无几,两个群体都有8%的人患有强迫性人格紊乱,症状包括极度关注细节、有洁癖、追求完美等。

  研究人员认为,通常好学生有一种“强迫性”人格倾向,这促使他们努力学习取得好成绩。但这不同于强迫症,强迫症会使人变得固执,从而影响正常生活。

  强迫性人格紊乱和通常所说的强迫症不同,后者的主要特点是患者的重复性行为,比如反复洗手。其他类症状在学生和非学生群体中的比例也大致相同。两个群体中有物质滥用(包括滥用药物、酒精上瘾等)现象的人数均接近三分之一,恐惧症患者和抑郁症患者的比例则分别为8%和7%。

  仍需要治疗

  研究还发现这一年龄段中存在精神问题的人获治人数不足25%。研究报告作者之一、美国纽约州立精神病学研究所博士马克·沃尔夫森认为治疗缺失的情况尤其令人担忧。他认为研究不仅应该对学生和家长起到警示作用,更应该引起学校心理健康服务负责人员的注意。

  研究结果强调大学校园应同时提供心理健康服务和其他医疗服务,以便学生在遇到心理问题时可以及时寻求帮助。

  报告指出,发生在北伊利诺伊大学和弗吉尼亚理工大学枪击事件提高了人们对目前大学校园普遍存在的心理疾病问题的认识。研究人员提醒说,这一年龄段的人尤其脆弱,“这些年轻人往往正在寻求良好的受教育机会和就业前景,正在拓展个人关系,有的已经为人父母,这些都会对他们造成压力,进而导致精神问题产生或复发”。

作者:佚名 文章来源:网络
【TOP:向上】【发表评论】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 发表评论
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。

信息搜索

咨询预约

  • 咨询预约
  • 咨询预约
  • 业务合作

南京心理咨询中心,南京心理咨询师,南京心理诊所,南京心理咨询,心理咨询,最好的心理咨询中心 森知公司版权所有 Copyright © http://www.025xl.com


中心地址:南京市龙蟠中路329号(陶然苑)1206室 (南京电视台对面) 预约电话:025-84470026 84683302 E-mail:025XL@163.com

苏ICP备09041759号 常年法律顾问 许乃义律师