您现在的位置: 南京心理咨询网 > 频道中心 > 媒体报道 > 正文

易性癖低龄化趋势 专家:三四岁树立性别关键

易性癖低龄化趋势 专家:三四岁树立性别关键

点击数: 更新时间:2008/12/4 16:16:27          ★★★

  近日记者从有关部门了解到,目前易性癖患者正逐年增多,而且现在来医院就诊的很多患者还只是初中或高中的学生,低龄化趋势愈加明显。

  近日,哈市第一专科医院心理卫生中心收治了一名26岁刚刚大学毕业的小伙子张某。张某告诉医生,他认为自己一直就是个女人,不能忍受别人把他当男人一样看待。

  张某说,他从十五六岁开始有这种想法的,这么多年来自己一直强忍着这种感觉,按照男人的方式去工作和生活,毕业后也交了一个漂亮的女朋友。“但我对她没有任何感觉,相反我有时看到帅气的男生反而会怦然心动。我很想成为一个女生。”经过检查,医生诊断张某患的正是易性癖,目前张某正在医院接受心理治疗。

  哈尔滨市第一专科医院院长、哈市心理卫生中心主任张聪沛指出,易性癖的形成与人的生长环境有极大关系。一些人在小时候玩的“过家家”游戏,经常会依照自己的喜好扮演“爸爸”或“妈妈”。长此以往,孩子极易出现性别认知混乱。通常在孩子5岁左右就会形成人格特征,三四岁是孩子树立性别概念的最关键时期。

  张聪沛称,“在对青少年的教育中,除了生理学的教育,从社会化角度方面还应加强性别认知的教育,而目前国内恰好忽视了这一点。”他举例称,“超女”的火热流行,恰恰反映了中国女孩双性化的倾向,但这是女孩走向独立的一种正常反应,是以前中国社会女性所没有遇到的问题。“6岁到15岁之间是青少年最容易发生性别认知混淆的时期,重男轻女、家庭条件优越等原因,都容易导致孩子在这一时期发生性别认知模糊的现象。此时家长应该及时进行正确引导,否则便很容易出现易性癖的心理问题。”

 

 

作者:佚名 文章来源:网络
【TOP:向上】【发表评论】【打印此文】【关闭窗口
 网友评论:(只显示最新5条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
 发表评论
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。

信息搜索

咨询预约

  • 咨询预约
  • 咨询预约
  • 业务合作

南京心理咨询中心,南京心理咨询师,南京心理诊所,南京心理咨询,心理咨询,最好的心理咨询中心 森知公司版权所有 Copyright © http://www.025xl.com


中心地址:南京市龙蟠中路329号(陶然苑)1206室 (南京电视台对面) 预约电话:025-84470026 84683302 E-mail:025XL@163.com

苏ICP备09041759号 常年法律顾问 许乃义律师