您现在的位置: 南京心理咨询网 > 频道中心 > 心理常识 > 心理自助 > 正文

[图文]你需要心理医生进行心理治疗的时候

你需要心理医生进行心理治疗的时候

点击数: 更新时间:2009-2-6 12:31:04        ★★★
 如今社交场上,最让别人艳羡的话是什么?“我新买了Gucci(化妆品,手袋)的晚装……”“春节我和老公去马尔代夫度假……”“寒假准备带儿子去美国的迪斯尼……”No. No. No,它们时尚风雅的程度,远远比不上你轻描淡写的一句话:“呆会儿我和我的心理医生有约。”

 

咨询心理医生

  当一个人说去看心理医生,至少就意味着三层含义:第一,她很有钱,才支付得起高昂的心理诊费;第二,她很有格调,懂得看心理医生的人必定是有品位的;第三,她有一种孤独的美,有了心理麻烦不会只向家人和朋友倾诉,而是雇用专业人士来分忧解惑。

  据统计,在国外发达国家,一个中高收入的家庭每个月在心理咨询方面的支出平均达到四百美元以上。很多人都有自己专属的医生,不管是精神疾患、心理障碍还是微妙隐忧,统统可以向他们寻求帮助。曾经与克林顿闹绯闻的莱温斯基,一家四口每月请心理医生调整心态的心理保健费就是好几百美元,且她家几口人心理均属正常。这种情况在西方发达国家的中等收入家庭里,是极其正常和普遍的。许多政府部门及很多大公司,也特别设有心理医师,专门为相关员工解决心理问题。

  你需要心理医生吗?

  首先,不要认为只有心理不正常的人才有必要去看心理医生。根据国际心理学医生公会的统计,世界上约有80%的人都有不同程度的心理问题,如果人人都要靠心理医生解决问题,岂非天下大乱?公认的心理医生定义是:探究每个人的内在气质、性格和环境、面临的困难等具体的因果关系,通过引导、启发、转移、排解等方法达到缓解心理压力的目的,并能给予积极的治疗建议的医学、心理专业人士。

  当你需要心理医生进行心理治疗的时候,选择什么样的心理医生是很重要的。心理医生高明与否,不仅是他的学识智慧,更主要的是高尚的职业情操和运用心理学规律的技艺,以及自身修养所赋予他的令人信任、信服和依赖的形象和品德。目前中国现行的心理医生分为两类:一类是社会心理医生;另一类是临床心理医生。前者主要由心理学家、社会学家、哲学家、教育学家等构成,他们就像国外电影中看到的心理医生一样;后者则主要是从事精神医学和临床心理医学的,他们在医院工作,穿着白大褂进行心理咨询,他们把心理咨询的人当病人看,重躯体感受而忽视社会感受。

  所以,别把看心理医生人为地与时尚挂钩,如非必要,你确实不需要常常光顾心理门诊。当然,如果你收入丰足,感觉有必要让专业人士随时监控你的心理状况,那么请专业的心理咨询师为你服务也未尝不可。(来源:《好管家》)

作者:佚名 文章来源:网络
【TOP:向上】【发表评论】【打印此文】【关闭窗口
 
 发表评论
评 分: 1分 2分 3分 4分 5分
评论内容:
  • 请遵守《互联网电子公告服务管理规定》及中华人民共和国其他各项有关法律法规。
  • 严禁发表危害国家安全、损害国家利益、破坏民族团结、破坏国家宗教政策、破坏社会稳定、侮辱、诽谤、教唆、淫秽等内容的评论 。
  • 用户需对自己在使用本站服务过程中的行为承担法律责任(直接或间接导致的)。
  • 本站管理员有权保留或删除评论内容。
  • 评论内容只代表网友个人观点,与本网站立场无关。

信息搜索

咨询预约

  • 咨询预约
  • 咨询预约
  • 业务合作

南京心理咨询中心,南京心理医生,南京心理诊所,南京心理咨询,南京心理咨询师,权威心理咨询机构 森知公司版权所有 Copyright © http://www.025xl.com


中心地址:南京市龙蟠中路329号(陶然苑)1206室 (南京电视台对面) 预约电话:025-84470026 84683302 E-mail:025XL@163.com

苏ICP备09041759号 常年法律顾问 许乃义律师