快速导航
您现在的位置: 南京心理咨询网 > 森知百问 > 其他问题 > 正文 → 问题

其他问题

孩子或“他”不肯来做咨询,怎么办?
点击数:  发布时间:2009/1/11 18:22:19          ★★★

 

 

问:孩子或“他”不肯来做咨询,怎么办?

 

 

 

森知回复:

 

   在咨询中常常会遇到这种情况,比如家长希望孩子做咨询,但孩子不肯来,或妻子希望爱人来做咨询,但爱人不配合,如遇到这种情况,不适合强制要求对方来做咨询,因为咨询强调配合,如果出现明显的阻抗,咨询不会取得理想的效果。所以在这种情况下需耐心的等待,等待对方认识到问题的严重性,主动前来咨询,才能取得最好的效果。

 

例外情况:如果您的家人或朋友处于明显异常状态,而又不承认问题的存在也不配合治疗,可咨询相关心理咨询机构或精神科医院,如属于精神病性障碍则需强制进行治疗。

文章来源:原创  文章作者:客服部
以专业赢得信赖,用真诚温暖心灵。
预约咨询电话:
南京:025-84470026
025-84683302
QQ:1036447750
MSN:senzhixlzx@msn.com