快速导航
您现在的位置: 南京心理咨询网 > 森知百问 > 咨询效果 > 正文 → 问题

咨询效果

你们的治疗成功率有多少?能保证把我治好吗?
点击数:  发布时间:2009/1/11 17:42:10        ★★★

 

 

问:你们的治疗成功率有多少?能保证把我治好吗?

 

森知回复:成功率是个不确定的概念,在实际的心理治疗工作中不常提及,因为这种不确定性来自于两个方面,第一,什么算成功?成功不一定是一味的满足来访者求治的目的,比如有的来访者想通过咨询改变婚外情的丈夫,但她的丈夫却无意回头,这样的结果在来访者的眼里可能是失败,但在专业咨询师的眼里也许并不是,因为在咨询师的眼里不见得丈夫回头才算成功,而她能够面对冷酷的现实,能够通过婚变而成熟和坚强,而不是“有他我才能活,没他我活不了”,这才是真正的成功,所以在专业咨询师的眼里和来访者的眼里的成功率的概念是不同的,所以就决定了“成功率”的不确定性。第二;就算我们在治疗抑郁症方面的成功率是百分之七十,也不能保证你一定属于那百分之七十,而不是失败的百分之三十,所以这正是心理治疗中的不确定性,其实这和名牌学校的情况有些相似――好高中不保证你一定考上大学,而保证你一定考上“名牌大学”的高中你敢上吗?

 

  每个人都是独特的,所以与其在成功率上徘徊,不如真正的踏上“找回自我”的旅程,只有抱着决不放弃的决心,你才给了自己最好的成功率的保证,因为它在你的心里,而不在咨询师的手中。

文章来源:原创  文章作者:客服部
以专业赢得信赖,用真诚温暖心灵。
预约咨询电话:
南京:025-84470026
025-84683302
QQ:1036447750
MSN:senzhixlzx@msn.com