快速导航
您现在的位置: 南京心理咨询网 > 森知百问 > 咨询效果 > 正文 → 问题

咨询效果

通过心理咨询能否挽救我们的婚姻?
点击数:  发布时间:2010/4/17 17:18:44          ★★★

通过心理咨询能否挽救我们的婚姻?

 

 

 

 

森知回复:很多来访者会带着妻子或老公前来做治疗。目的在于挽救婚姻,对于这类问题的咨询效果比较复杂,首先如果对方执意要分开,那么通过咨询是无法挽救婚姻的,毕竟婚姻是两个人的事情,如果一个人执意要放弃,也只能面对这种现实。

第二种情况,如果婚姻中的一方已经做出了很多对婚姻不负责任的行为,并且已经对另一半不再忠诚,且无意悔改,那么咨询也许不是挽救婚姻,而是帮助来访者面对将失去婚姻的这一现实。很多来访者因为对自己的不自信或因为在意他人的看法及孩子的成长,即使婚姻已经名存实亡,也无法做出正确的决定。

 

第三种情况,夫妻两人发现了婚姻中的问题,且都愿意为修复情感的裂痕做出努力,那么这种情况下是可以通过夫妻治疗及婚姻辅导来挽救婚姻。因为在这种情况下,两个人都会为情感的修复做出相应的努力,才有希望取得希望的结果。

文章来源:本站原创  文章作者:admin
以专业赢得信赖,用真诚温暖心灵。
预约咨询电话:
南京:025-84470026
025-84683302
QQ:1036447750
MSN:senzhixlzx@msn.com