快速导航
您现在的位置: 南京心理咨询网 > 森知百问 > 咨询须知 > 正文 → 问题

咨询须知

咨询师及求助者的责任、权利与义务
点击数:  发布时间:2010/4/16 21:54:05          ★★★

 1、求助者的责任权利和义务。

责任(1)向咨询师提供与心理问题有关的真实资料;(2)积极主动地与咨询师一起探索解决问题的方法;(3)完成双方商定的家庭作业。

权利(1)有权选择或更换咨询师;(2)有权提出中止咨询;(3)对咨询方案、咨询时间有知情权、协商权和选择权。

义务(1)遵守咨询机构的相关规定;(2)遵守和执行商定好的咨询方案各方面的内容;(3)尊重咨询师,遵守预约时间,如有特殊情况提前告知咨询师。

2、咨询师的责任、权利和义务。

责任(1)遵守职业道德,遵守国家有关的法律法规;(2)帮助求助者解决心理问题;(3)严格遵守保密原则,并说明保密例外。

权利(1)有权了解与求助者心理问题有关个人资料;(2)本着对求助者负责的态度,有权提出转介或中止咨询。

义务(1)向求助者介绍自己的受训背景,出示执业资格等相关证件;(2)遵守咨询机构的在关规定;(3)遵守和执行商定好的咨询各方面的内容;(4)尊重求助者,遵守预约时间,如有特殊情况提前告知求助者。

文章来源:本站原创  文章作者:admin
以专业赢得信赖,用真诚温暖心灵。
预约咨询电话:
南京:025-84470026
025-84683302
QQ:1036447750
MSN:senzhixlzx@msn.com